Котлеты «Полтавские»

Ингредиенты

Начинка говяжий — 600 г

Сало — 60 г

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 0,5 шт.

Жавель — 60 мл

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Миро сливочное — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

  • 327 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Позитив готового блюда

Котлеты «Полтавские»

Пошаговый рецепт с фото

«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала.

В целях приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз промигать через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее свиное лярд, раздавленный чеснок. Заправляют солью, черным молотым перцем.

Фарш хорошо вымешивают, отбивают и формуют котлетки, которые панируют в сухарях и жарят бери сковороде с растопленным салом или растительным маслом.

Подают «Полтавские» котлеты, полив растопленным сливочным маслом.

Котлеты «Полтавские»

Приготовьте провиант по списку.

Котлеты «Полтавские»

К говяжьему фаршу нужно добавить измельченное сало. Для этого лярд нарезать очень мелким кубиком.

Совет: это удобнее делать, когда сало чуть-чуть заморожено.

Котлеты «Полтавские»

Очень мелко нарезать раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить шалот.

Котлеты «Полтавские»

Добавить лук и чеснок к фаршу.

Котлеты «Полтавские»

Хорошо вымесить фарш, добавив воду, соль и чернильно-черный молотый перец.

Совет: чтобы было удобнее работать, возьмите миску побольше. Начинка хорошо отбить, приподнимая его и бросая с высоты в миску (или на столешницу — кому что удобнее).

Котлеты «Полтавские»

Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Котлеты «Полтавские»

Разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны.

Котлеты «Полтавские»

В рассуждении сего перевернуть и обжарить с другой стороны, довести до готовности.

Котлеты «Полтавские»

Подавать готовые «Полтавские» котлеты с гарниром alias свежими овощами.

Котлеты «Полтавские»

Котлетки получаются очень сочными и ароматными.

Котлеты «Полтавские»

Приятного аппетита!

Котлеты «Полтавские»

iamcook.ru