Крученики по-львовски

Ингредиенты

Свиная мясо — 750 г

Огурец консервированный — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Шпик — 130 г

Елей растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

Масло растительное — 2 ст.л.

Мученская) — 0,5 ст.л.

Сметана — 120 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 341 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Позитив готового блюда

Крученики по-львовски

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое целиком и полностью в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой тук мясу, и мясо остаётся сочным внутри. Для кручеников лучше всего подходит свиная грудинка.

Для приготовления кручеников по-львовски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Крученики по-львовски

Отдельный кусочек мяса отбиваем, солим и перчим.

Крученики по-львовски

Полоски огурцов, сала и слайсы чеснока выкладываем для мясо.

Крученики по-львовски

Подворачиваем с двух сторон и скручиваем рулетиком.

Крученики по-львовски

Рулетики заворачиваем в фольгу в форме конфетки.

Крученики по-львовски

А рань самое интересное. Ставим сковороду на газ, наливаем в неё три столовых ложки растительного масла, разогреваем его. А в данное время не смейтесь, но мясо мы будем обжаривать прямо в фольге по паре минут с каждой изо четырёх сторон. Нагреваясь, масло увеличивает площадь соприкосновения рулета с теплом. Ну, и как и сок сохранится в мясе.

Крученики по-львовски

Обжаренное мясо выкладываем на решетку в духовку, делаем разрез и в духовке доводим прежде готовности.

Крученики по-львовски

Приступаем к приготовлению соуса. Грибы нарезаем.

Крученики по-львовски

Лук нарезаем и отправляем пассероваться в масле.

Крученики по-львовски

К луку добавляем грибы. Продолжаем жарить вместе.

Крученики по-львовски

Посыпаем мукой, жарим сообща 2 минуты. Вливаем сметану, перемешиваем. Соус готов.

Крученики по-львовски

Подаём крученики по-львовски с грибным соусом.

Крученики по-львовски

Приятного аппетита!

Крученики по-львовски

iamcook.ru