Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Ингредиенты

Пользу кого кручеников:

Свинина — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Масло растительное — для того жарки

Сыр моцарелла — 50 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Угоду кому) соуса:

Грибы белые сушёные — 50 г

Сливочное масло — 2 ст.л

Мука — 1 ст.л.

Сметана — 150 г

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.

Позитив готового блюда

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Пошаговый рецепт с фото

Крученики из свинины с грибами — это традиционное украинское компот. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. В свой черед это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный стол. Вариантов приготовления кручеников бездна, я хочу поделиться своим любимым. В результате получаются крученики, по форме напоминающие огромную сигару. (не то к крученикам вы приготовите соус из белых грибов, ваши родные будут в восторге!

Про приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся провиант, указанные в списке.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Позднее отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вы может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Свинину нарезаем возьми порционные куски.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вы чистой.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Батун нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим поддавать жару вместе.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Сыр натираем бери тёрке со средними отверстиями.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Фарш готова.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер — неточно 12×6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё — начинку, и плотно скручиваем окорок.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

На сковороду наливаем растительное оксоль, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Наши рулеты готовы. Разворачиваем весть аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму в (видах запекания.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до самого готовности.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Белые грибы мелко нарезаем.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые лешье мясо. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Добавляем сметану. Соус навеселе.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разодрать на две части наискосок.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Приятного аппетита!

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся по всем статьям!

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

iamcook.ru