Налистники с творогом

Ингредиенты

Сгущенка – 300 мл

Яйцо – 2 шт.

Соль – щепотка

Кукурузный крахмал – 50 г

Пшеничная преследование – 60 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Творог – 250 г

Сахар – 3 ст.л.

Ваниль – 4 г

Сметана – 150 г

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фотокарточка готового блюда

Налистники с творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное традиционное парильяда украинской кухни. По сути это блинчики с начинкой, запеченные в печи (в нынешнее присест печь была заменена духовым ящиком). Начинка может быть любой, чаще – творог. Йес и форма может быть на ваше усмотрение: трубочка, уголок, конверт. Вкус налистников с творогом в разы превышает аминь ожидания: нежнейшие блины в сочетании с невероятно вкусной начинкой, под сливочной корочкой – сие непревзойденно. Я считаю, что такую вкуснятину должен попробовать каждый.

Налистники с творогом

Подготовить необходимые ингредиенты.

Налистники с творогом

В секрет комнатной температуры добавить куриное яйцо.

Налистники с творогом

Сразу же влить растительное масло.

Налистники с творогом

За отправить ванилин и щепотку соли.

Налистники с творогом

С помощью венчика тщательно перемешать до однородности.

Налистники с творогом

Бить крахмал. Я использовала кукурузный, но можно его заменить картофельным.

Налистники с творогом

Перемешать снова перед однородности. После чего всыпать просеянную муку.

Налистники с творогом

Снова все перемешать, не подобает быть комочков. Тесто получится достаточно жидким и будет с легкостью выливаться и ровно осыпать на поверхность сковороды.

Налистники с творогом

Отставить тесто в сторонку, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло. В сие время подготовить начинку. В творог всыпать сахар и ванилин.

Налистники с творогом

Затем перетереть его блендером разве через сито. Творожная масса должна стать нежной.

Налистники с творогом

Добавить куриное яйцо (иначе) будет то творожная масса достаточно жидкая, достаточно будет одного желтка).

Налистники с творогом

Перемешать тщательно вилкой.

Налистники с творогом

Отогреть сковороду, смазать её растительным маслом, используя силиконовую кисточку. Немного приподняв сковороду, вдохнуть в центр половник теста. При этом немного прокручивая сковороду круговыми движениями, для того чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Налистники с творогом

Обжаривать блин до тех пор, то время) как он не станет легко скользить по поверхности. Затем его стоит потрясти и обжарить с другой стороны. Аналогично обжарить все блины.

Налистники с творогом

Затем наполнить их начинкой: в основное выложить столовую ложку творожной массы, разровнять и красиво скрутить.

Налистники с творогом

Для этого нужно завернуть противоположные края к центру.

Налистники с творогом

Затем, взявшись за отдаленный край, скрутить бери себя трубочкой.

Налистники с творогом

Форму для запекания немного присыпать сахаром и выложить 3-4 маленьких кусочка сливочного масла.

Налистники с творогом

Опосля выложить все блины с творожной начинкой, плотно прижимая друг к другу.

Налистники с творогом

Сверху снова-здорово притрусить сахаром. А затем обильно смазать или залить сметаной.

Налистники с творогом

Отправить в духовку возьми 20 минут (при температуре 180 градусов).

Налистники с творогом

Горячие налистники с творогом сразу а подать к столу.

Налистники с творогом

Их вкус тяжело описать словами – их надо пробовать. Сие нечто! Это очень вкусно, нежно, сочно, ароматно. Их хочется кушать и уписывать.

Налистники с творогом

Попробуйте обязательно.

Налистники с творогом

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Налистники с творогом

iamcook.ru