Сальтисон из свиной головы

Ингредиенты

Свиная кумпол — 7 кг

Лук репчатый — 2-3 шт.

Лавровый лист — 3-5 шт.

Духмяный перец горошком — 4-7 шт.

Черный перец горошком — 4-7 шт.

Чеснок — 1 спринклер

Соль — по вкусу

А также:

Свиной желудок — 1 шт.

Кукурузная крупа — 4 ст.л.

  • 326 кКал
  • 15 ч.
  • 15 ч.

Отпечаток готового блюда

Сальтисон из свиной головы

Пошаговый рецепт с фото

Сальтисон — это потрясающе вкусное мясное второе, для приготовления которого используют свиную голову вместе с ушами и языком. Вначале дичь с костями долго уваривают, затем нарезают кусочками, утрамбовывают в свином желудке и выдерживают подина прессом. Естественно, для дополнения вкуса используют приправы, чеснок, лавровый лист.

После всего того как разрезали сальтисон, можно не только любоваться просматривающимися с него аппетитными ломтиками языка, белыми полосками ушных хрящиков и натуральной оболочкой, только и поистине насладиться его невероятным вкусом.

Сальтисон из свиной головы

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сальтисона изо свиной головы.

Сальтисон из свиной головы

Первые этапы приготовления сальтисона мало чем отличаются от варки обычного холодца: нужно подготовить хаши, залить водой и поставить на огонь. Сложность представляется только в разделении головы получай части. Здесь, конечно же, лучше использовать топорик или, как вариант, крепкие мужские рычаги.

Перед тем как взять топор в руки, следует хорошо вымыть, поскоблить кожу головы. Коли есть видимые остатки щетины, следует обжечь огнем. Голову разрубить на 6 частей. Сокращать и тщательно вымыть внутри уши и, как бы это жестоко не звучало, вытеснить глаза. Так как они содержат жидкость, которая при нагревании начинает иметь горький привкус.

Сальтисон из свиной головы

Сложить подготовленное мясо с костями, салом, языком и ушами в большую кастрюлю. Залить водным путем так, чтобы она покрыла наполняемое на 2-3 см. После закипания проварить 1-2 минуты и сконцентрировать воду. Залить чистую и снова довести до кипения на сильном огне. В рассуждении сего снизить огонь и продолжать варить 4 часа.

Сальтисон из свиной головы

Очистить лук и разрезать на 4 части, вылупить чеснок, подготовить душистый и черный перцы.

Сальтисон из свиной головы

Всыпать в бульон подготовленные пряности, соль и возобновлять варить еще 1 час.

Сальтисон из свиной головы

Пока вариться мясо, нужно подготовить свиной желудок. Я бы инда сказала, что его нужно начать готовить задолго до того, как начнет носиться в воздухе мясо. Его нужно тщательно помыть в нескольких водах. Затем добавить сок 1 лимона, изобильно посыпать солью и тщательно помять, как бы делая массаж. Это поможет изжить от слизи, находящейся на оболочке желудка. Когда все это сделано, загасить холодной водой и оставить на 8-10 часов.

Сальтисон из свиной головы

Затем, чтобы убрать специфический, отличающий желудку, запах, необходимо добавить кукурузную крупу.

Сальтисон из свиной головы

И снова сделать ему массаж. Слабо, аккуратно помять, переворачивая то одной стороной, то другой. Накрыть влажной салфеткой и откинуть на полчаса. Затем все смыть проточной водой.

Сальтисон из свиной головы

Вынуть все мясо изо бульона, и когда оно остынет, отделить от кости.

Сальтисон из свиной головы

Нарезать мясо небольшими кусочками. Подкачат измельченный чеснок, по вкусу посолить и тщательно перемешать.

Сальтисон из свиной головы

Желудок вывернуть на изнанку и переполнить подготовленным ароматным и нежным мясом, немного утрамбовывая, ровняя. Отверстие зашить нитью. Иглой задудонить 5-10 проколов по всему желудку, чтобы вышел воздух.

Сальтисон из свиной головы

Бульон, в котором варилось собачина, процедить и довести до кипения. И только после того, как он закипит, погрузить в него сальтисон. Сие обязательное условие для того, чтобы он не лопнул, не порвался. Проварить 1 момент на медленном огне.

Сальтисон из свиной головы

Чтобы сальтисон приобрел красивый, аппетитный цвет его нужно запечь в духовке 20-30 минут возле температуре 180 градусов.

Сальтисон из свиной головы

На еще горячем сальтисоне установить груз и оставить, по образу минимум, на 8 часов.

Сальтисон из свиной головы

Аппетитный, вкусный, мясистый сальтисон из свиной головы идет.

Сальтисон из свиной головы

Подать на стол с горчицей или хреном. Можно использовать для приготовлений бутербродов аль канапе. Можно заменить им колбасу или домашнюю буженину.

Сальтисон из свиной головы

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Сальтисон из свиной головы

iamcook.ru