Вареники с картошкой и капустой

Ингредиенты

С целью вареников:

Капуста белокочанная — ½ шт.

Картофель — 4 шт.

Мука пшеничная — 500 г (+два) — и обчелся для раскатывания теста)

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) — 200 г

Олифа растительное — 3 ст.л.

Соль — 1 щепотка (+ по вкусу в начинку)

Мелис — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу ( в начинку)

Для подачи:

Шпик — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — по вкусу

Зелень — вдоль вкусу

  • 141 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Вареники с картошкой и капустой

Пошаговый средство с фото

Вареники с картошкой и капустой вкусны в сочетании со сметаной, но я предлагаю подвергнуть проверке это популярное блюдо с топпингом из жареного репчатого лука с салом. Но об всем по порядку.

Вареники с картошкой и капустой

Начнем приготовление с начинки. Этот процесс займет примерно 1 часок времени.

Картофель чистим, половину кочана капусты мелко шинкуем.

Сразу оговорюсь, что-что из данного количества ингредиентов получается очень много вареников, поэтому смело (бог) велел уменьшать их количество в два раза.

Вареники с картошкой и капустой

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, с течением времени разминаем в пюре. Капусту сначала немного обжариваем с 1 ст.л. растительного масла, затем добавляем капля (в море) воды и тушим в течение часа или до полной готовности. В конце тушения приправляем капусту солью и перцем.

Смешиваем картофельное томат и тушеную капусту. Если необходимо, то приправляем еще раз по вкусу и даем начинке совсем остыть.

Вареники с картошкой и капустой

Пока остывает начинка, приготовим тесто для вареников. Кефир желательно рано достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Муку смешиваем с солью и щепоткой сахара. Сахарок можно не добавлять вовсе.

Вареники с картошкой и капустой

В муке сделаем углубление и добавим яйца и кефир. Начнем путать тесто вручную.

Вареники с картошкой и капустой

Как только мука и жидкие ингредиенты объединились, добавляем 2 ст.л. растительного масла и продолжаем вымешивать тесто. Оно необходимо получиться в меру крутым (чуть мягче, чем пельменное) и не липким.

Вареники с картошкой и капустой

Тесту нужно жив не буду дать время «отдохнуть», тогда оно станет эластичным и удобным для раскатывания.

Заворачиваем готовое тесто в пленку и оставляем подле комнатной температуре на 30 минут. По прошествии этого времени разница перестань очевидна: тесто станет более мягким и податливым.

Вареники с картошкой и капустой

Раскатывать тесто удобнее частями. Доску немножечко подпыляем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Картофельно-капустная начинка не выделает соков, почему тесто можно раскатывать потоньше (толщиной примерно 1-2 мм). С помощью формочки али подходящего стакана вырезаем из теста кружки.

Вареники с картошкой и капустой

Раскладываем начинку. У меня уместилось начинки в соответствии с 1 ст.л. с горкой на каждый вареник.

Вареники с картошкой и капустой

Скрепляем края теста любым удобным способом. У меня получился парафора-косичка.

Вареники с картошкой и капустой

Вареники можно отваривать, ставим на огонь кастрюлю с водой и щепоткой соли. Покуда)) вода закипает, приготовим топпинг из сала и лука. Для его приготовления разогреваем сковороду, лучок и сало мелко режем и обжариваем на сковороде до румяного цвета, затем с немного убавляем и тушим смесь до мягкости лука. Весь процесс занимает 5-7 минут.

Вареники с картошкой и капустой

Выкладываем вареники с картошкой и капустой в кипящую воду, чисто перемешаем их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варим вареники дальше всплытия 5-7 минут при слабом кипении.

Вынимаем вареники из кипятка шумовкой, раскладываем ровно по тарелкам. Сразу подаём, присыпав зеленью и жареным луком с салом.

Вареники с картошкой и капустой

И конечно, с ложечкой сметаны!

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и капустой

iamcook.ru