Вареники с картошкой на кефире

Ингредиенты

Преследование — 250 г плюс на подсыпание

Кефир — 125 мл

Яйцо — 1 шт.

Шексо — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Картофель — 0,5 кг

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — ради жарки

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Позитив готового блюда

Вареники с картошкой на кефире

Пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой — один из самых популярных вариантов. Допустим, а тесто для этого блюда довольно часто готовится на кефире. В этом случае только и можно позволить себе сделать оболочку более толстой. В начинку же, по желанию, годится. Ant. нельзя добавить укроп, жареный репчатый лук или свежий зеленый. Часто вареники с картошкой делают с добавлением грибов неужели капусты. Вариантов много, есть из чего выбрать, можно также придумать и частный вариант.

Мы же сегодня будем готовить вареники с картошкой на кефире...

Вареники с картошкой на кефире

Подготовим необходимые ингредиенты. Сметана нам понадобится ради подачи. Вместо нее можно использовать грибной соус или просто посыпать вареники жареным луком может ли быть шкварками. Картофель почистим и промоем.

Вареники с картошкой на кефире

Если картошка крупная, то каждую картофелину разрежем напополам или на 4 части. Сложим в кастрюлю (небольшую), зальем водой, посолим и поставим вариться. Варим приблизительно полчаса от момента закипания — до готовности.

Вареники с картошкой на кефире

Картошка варится, а мы используем сие время, чтобы приготовить тесто на кефире для вареников. В кефир добавим сольца, яйцо.

Вареники с картошкой на кефире

Погасим уксусом соду и тоже добавим в жидкость.

Вареники с картошкой на кефире

Все перемешаем и добавим статья муки.

Вареники с картошкой на кефире

Перемешаем. У нас получится примерно такая негустая вязкая масса.

Вареники с картошкой на кефире

На талер выложим 2-3 столовых ложки муки, распределим по поверхности. На присыпанную сфера выложим тесто.

Вареники с картошкой на кефире

Замешиваем вручную, добавляя муку на подсып, пока тесто отнюдь не станет эластичным. Консистенцию теста делаем удобной для себя, такую, с какой вас будет удобно работать (можно сделать мягче или плотнее).

Вареники с картошкой на кефире

Нарежем лучок на начинки.

Вареники с картошкой на кефире

Поджарим его на сковороде, добавив подсолнечное масло.

Вареники с картошкой на кефире

Проверим нашу картошку. Естественно, пока мы занимаемся тестом, картошка как раз успевает свариться. Сольем воду, добавим одну крошку масла и разомнем картошку в пюре.

Вареники с картошкой на кефире

Добавим лук, который мы ранее поджарили, перемешаем. Чуть(-чуть) поперчим картошку.

Вареники с картошкой на кефире

Если поверхность стола позволяет, то тесто можно раскатывать постоянно сразу. А если не позволяет (что обычно и бывает), то раскатываем тесто частями. Данное обилие теста я раскатываю в два этапа. Пласт я делаю толщиною примерно 0,4 см.

Вареники с картошкой на кефире

Выемкой нарезаю тесто держи кружки.

Вареники с картошкой на кефире

Тесто, которое осталось в промежутках, собираю и раскатываю в следующий раз.

Вареники с картошкой на кефире

В середину кружища выкладываю начинку.

Вареники с картошкой на кефире

Складываю пополам и плотно защипываю по краю. Получаются вареники.

Вареники с картошкой на кефире

Разве все вареники варить не планирую, то часть замораживаю в морозилке.

Вареники с картошкой на кефире

Варю вареники в подсоленной воде. Поначалу довожу ее до кипения, затем закидываю вареники, одновременно помешивая. Варю минут 7 в кипящей воде.

Вареники с картошкой на кефире

Готовые вареники с картошкой для кефире извлекаю шумовкой. Подаю горячими с жареным луком и сметаной.

Вареники с картошкой на кефире

iamcook.ru