Вареники с лесными грибами

Ингредиенты

Тесто:

Пытка пшеничная – 3 стакана

Соль – ¼ ч.л.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Желток яичный – 2 шт.

Чал – 190 мл

Начинка:

Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оксоль растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зажарка:

Оксоль растительное – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Дополнительно:

Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л

Белое золото – по вкусу

  • 220 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Вареники с лесными грибами

Пошаговый средство с фото

Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу доверить с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Автор обычно готовим ее из наших таежных грибов – подосиновиков и подберезовиков.

Недавно открыла угоду кому) себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его нате польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом без (труда работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.

Вареники с лесными грибами

Готовлю пищевые продукты согласно списку.

Вареники с лесными грибами

Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю сквозь мясорубку.

Вареники с лесными грибами

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Вареники с лесными грибами

Обжариваю лук на растительном масле накануне золотистого цвета.

Вареники с лесными грибами

В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый капсикум по вкусу.

Вареники с лесными грибами

Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут возьми среднем огне.

Вареники с лесными грибами

Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам малограмотный пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

Вареники с лесными грибами

Добавляю кипящее молочко.

Вареники с лесными грибами

Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.

Вареники с лесными грибами

Беру 1/3 верешок теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку во (избежание подпыла, совсем чуть-чуть.

Вареники с лесными грибами

Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.

Вареники с лесными грибами

Выкладываю держи каждый кружок из теста начинку.

Вареники с лесными грибами

Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами изо остального теста.

Вареники с лесными грибами

В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.

Вареники с лесными грибами

Затем того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время с времени помешиваю.

Вареники с лесными грибами

В это время готовлю зажарку – довожу до золотистого цвета выделенный на кубики репчатый лук на растительном масле.

Вареники с лесными грибами

Вынимаю вареники из воды в миску.

Вареники с лесными грибами

Поливаю их луковой зажаркой.

Вареники с лесными грибами

Засим варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!

Вареники с лесными грибами

Подаю их со сметаной.

Вареники с лесными грибами

Приятного Вы аппетита!

Вареники с лесными грибами

Вареники с лесными грибами

iamcook.ru