Вареники с вишней на кефире (с содой)

Ингредиенты

Тесто:

Затруднение — 2 стакана

Кефир — 1 стакана

Сода — 0,5 ч.л.

Яичный желток — 1 шт.

Начиночка:

Вишня без косточек — 500 г

Сахар — 150 г

Крахмал — 1 ч.л.

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фотоснимок готового блюда

Вареники с вишней на кефире (с содой<span id=)" src="/wp-content/uploads/2018/10/3d110a37907d440152fc38261e5d3fc6.jpg" class="aligncenter" />

Пошаговый руководство с фото

Из теста на кефире с содой лепят вареники как со сладкой начинкой, таково и с мясной, картофельной, капустной, грибной и т.д. Многими любимый и один из самых ароматных и вкусных вариантов — вареники с вишней.

Эластичное тесто в кефире с содой легко растянуть тонкими, но прочными лепешками, затем наполнить большим в количестве плодов, ягод или другой начинки.

Возможно, муки при замесе потребуется в большей степени, подсыпайте постепенно и месите до мягкого, гладкого колобка.

Объем стакана равен 200 мл, получи и распишись выходе — 25 вареников с вишней приличного размера (внутри примерно по 10 плодов помимо косточек). Если уменьшить размеры лепешек и добавлять по 3-5 вишенок, вареников выйдет приблизительно 40 штук.

Для приготовления вареников с вишней на кефире с содой возьмите продовольствие по списку.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

В кефире перемешиваем соду, добавляем желток и слегка взбиваем до однородного состава.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Частями всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Хорошохонько разминаем на просторной поверхности.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Чтобы начинка/сок не вытекал из вареников, кулер смешиваем с крахмалом (любым).

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Удаляем косточки и приступаем к формовке вареников.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Раскатываем лепешки одинакового диаметра (и толщины), в (средняя каждой добавляем сахар с крахмалом и вишни без косточек. Скрепляем противоположные края мучнистый основы, плотно прижимая пальцами. В таком виде вареники-полуфабрикаты можно заморозить.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Отвариваем вареники в подсоленном кипятке — по времени всплытия на поверхность через 1-2 минуты вылавливаем шумовкой или отбрасываем получи дуршлаг. Вареники с вишней на кефире с содой готовы.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Подаем домашние вареники с вишней теплыми и со сметаной.

Вареники с вишней на кефире (с содой)

Приятного аппетита!

Вареники с вишней на кефире (с содой)

iamcook.ru