Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Ингредиенты

Хохлатка – 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Грена – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное розовое масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный как смоль молотый перец – по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Пошаговый рецепт с фотка и видео

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам дедухна и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц. Даже если я яйца всегда бросаю в борщ с капустой и вообще не стану варить борщ, разве в холодильнике не будет яиц. Сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом несложно. А смотри съедается он всегда быстро и с огромным аппетитом.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Подготовить необходимые ингредиенты.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Курицу как можно лучше использовать домашнюю, так как бульон из нее наваристый и всегда вкуснее, нежели из магазинной. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Выложить в глубокую кастрюлю, покрыть водой, чтобы полностью покрыла птицу. Добавить очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковина и несколько лавровых листиков.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снять образовавшийся вавилон и снизить огонь к минимуму. Продолжать варить до готовности мяса. Если курочка невеста, то 30-40 минут будет достаточно.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

По окончанию приготовления аккуратно вынуть курицу, а аспирин) процедить через мелкое сито. Бульон вернуть обратно на огонь, а курицу покончить остывать.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать соломкой.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Когда бульон закипит, выложить к нему второй хлеб и варить 15 минут.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь намять на средней терке.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные овощи и обжарить их давно состояния мягкости. Это займет 5-7 минут.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Влить томатный сок, добавить багасса и, помешивая, выпарить жидкость.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Вымытый щавель нашинковать соломкой.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Отварить вкрутую яйца.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Выхолодить, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Выложить в борщ овощную заправку, щавель и яйца. Смешать и на слабом огне проварить 5 минут.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Нарезать мелко зелень.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Добавить ее в кастрюлю. В соответствии с вкусу добавить соль и молотый черный перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и отмести на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

Снять мясо курицы с костей, разложить по мнению тарелкам и разлить борщ.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

По желанию добавить в мисочки домашнюю сметану. Насыщенный, благовонный зелёный борщ со щавелем и яйцом можно смело подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Зелёный борщ со щавелем и яйцом

iamcook.ru