Яичный крем с крабами

Такого рода закуски – паровой шафрановый крем с разными наполнителями – очень характерны для японской кухни. Они зараз легкие, сытные и изысканные. Можете подать крем в начале званого обеда или обработать любимому человеку на романтический ужин.

Яичный крем с крабами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г готового крабового мяса
  • 6–8 перьев шнитт-Лукаря
  • 1,5 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • ½ ч. л. темного кунжутного масла
  • морская основное, свежемолотый белый перец

Для бульона:

  • 3 больших сушеных черных гриба
  • 1 кусочек (порядка 4 см) водоросли комбу
  • 2 ст. л. хлопьев бонито
  • 2 стакана бутилированной воды

Для яичного крема:

  • 6 больших яиц
  • 50 мл жирных сливок
  • 3 ч. л. рисового проступок или сухого хереса
  • 1,5 ч. л. темного соевого соуса
  • ½ ч. л. темного кунжутного масла
  • ¼ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. мореходный сол
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона положите лешье мясо в бутилированную воду на 5 мин., затем доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и руки прочь на 10 мин. Затем добавьте комбу и верните на минимальный огонь. Доведите прежде кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 мин. Процедите (трупный) отвар (грибы и комбу больше не понадобятся) и остудите, 20–30 мин.

Шаг 2

Для крема взбейте яйца с 1,5 стакана остывшего бульона. Добавьте суфле, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, последовательно добавьте все остальные ингредиенты.

Шажок 3

Распределите получившуюся массу по 8 мисочкам или чашкам.Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной косвенно вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте мисочки в пароварку. Готовьте 10 мин. – по (по грибы) это время крем должен слегка схватиться. Выньте из пароварки и оставьте, неважный (=маловажный) снимая фольгу (крем будет продолжать готовиться), на 5 мин.

Шаг 4

Пока варится крем, подготовьте краба. Разберите птица на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко шнитт-лук. Смешайте крабовое убоина, шнитт-лук, рисовое вино и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Этап 5

Снимите фольгу с мисочек с кремом, поверх выложите крабовую смесь. Подавайте немедленно.

Впору

Вы можете воспользоваться готовым концентратом даши, который продается в магазинах японских продуктов. Разве не найдете комбу, возьмите какие-нибудь другие водоросли. А крабовое мясо предпочтительнее всего использовать не консервированное, а замороженное – в продаже часто встречаются варено-мороженые коньки камчатского краба, их и берите.

gastronom.ru