Японский «хлопковый» чизкейк

"Хлопковый" чизкейк далеко не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который без затей тает во рту, отсюда и название.

Японский "хлопковый" чизкейк

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Завтраки

Утром на счету каждая без опоздания. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить то спасибо и полезный завтрак для себя и для всей семьи. Пришло время поделиться сим с нами! Добавляйте ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 200 мл
  • сыр творожный 300 г
  • эфироль сливочное размягченное 60 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар мелкий 140 г
  • мука 60 г
  • крахмал маисовый 20 г
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Подкачат масло.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Вспушить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.

Поступательное движение 3

К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, капля за каплей увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.

Шаг 4

В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, изготовлять при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из сложение. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, кое-когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.

Хозяйке на заметку

Для того более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.

gastronom.ru