Японский огуречный салат

Насыщенный, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит! Подайте его в качестве апитайзера.

Японский огуречный салат

Соучастник

КОНКУРСА

Какое все зеленое, какое все красивое!

Июнь — самое время кухарничать из первой зелени, но мы решили не ограничивать вашу фантазию не долее чем петрушкой, крапивой и одуванчиками, а дать возможность приготовить замечательные блюда из любых зеленых ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурчик 4 шт.
  • редис 2 шт.
  • кунжутное семя обжаренное 1 ст.л.
  • лук зеленый перья 2 шт.
  • центр тяжести 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ Приказ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Японский огуречный салат

Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Присолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Японский огуречный салат

Промыть под чистой водой с соли, воду слить.

Шаг 3

Японский огуречный салат

Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное елей и сахар. Заправить огурцы.

Шаг 4

Японский огуречный салат

Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискось луком и кунжутом. Приятного аппетита!

gastronom.ru