Мисо-суп с тофу

Тюря-мисо с овощами, грибами и тофу – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое куда быстро готовится

Мисо-суп с тофу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл овощного бульона или воды
  • 2 ст. л. пасты мисо
  • 1 небольшая корешок
  • 1 маленький дайкон
  • 10 свежих шиитаке
  • 100 г твердого тофу
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 лист сушеных водорослей вакаме

ПОШАГОВЫЙ Сигнатура ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шиитаке промойте, обсушите, нарежьте пластинками. Дайкон и морковь очистите, нарежьте без памяти тонкими ломтиками. Тофу порежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

Доведите бульончик до кипения, добавьте пасту мисо, размешайте, чтобы она полностью растворилась.

Шаг вперед 3

Всыпьте шиитаке и варите на медленном огне, 2-3 мин. Добавьте тофу и овощь, варите еще 2 мин.

Шаг 4

Тонко нарежьте зеленый лук, разложите по мискам к супа. Залейте кипящим бульоном, посыпьте нарезанными тонкими полосками вакаме. Подавайте враз.

gastronom.ru