Онигири

Прекрасная закусь родом из Японии.

Онигири

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Лучшие блюда из наших продуктов

Пришли любопытный рецепт блюда из российских продуктов и получи возможность выступить на одной сцене с одним с лучших поваров России — Владимиром Мухиным!

У вас есть уникальная возможность испить ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 100 г
  • огурец — 1 шт.
  • креветки — 8 шт.
  • горбуша соленая — 50 г
  • мак — 25 г
  • сезам белый — 30 г
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • лук зеленый — 2 веточки
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • светло-желтый сок 1 ст. л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сарацинское пшено высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим 25мин на медленном огне с закрытой крышкой. Снимаем с огня, даем осми.

Шаг 2

Пока варится рис, приготовим начинку для колобков. Огурец нарезаем кружками, сворачиваем.

Расстояние 3

Горбушу нарезаем пластинками, сворачиваем в трубочку. Креветки очищаем, маленькие резать не стоит.

Шаг 4

Теперь приступим к формированию шариков. Берем остывший рис, делаем из него лепешку, кладем начинку и делаем горошина.

Шаг 5

Я делала онигири трех видов: с рыбой, креветками и рыба с огурцом.
Из 100г риса у меня получилось 8 невежа с разными начинками.

Шаг 6

Японцы заворачивают шарики в нори, обволакивают в кунжут. Я же решила обвалять шарики в кунжуте и маке точно по очереди.
В каждой порции подавала колобки с разной начинкой.

Полезный совет

Можно выставлять онигири с соусом. Нарежем зеленый лук, смешаем его со сметаной, майонезом и лимонным соком. Значит очень вкусный соус, с которым можно подавать колобки.

Хозяйке на заметку

Онигири подают холодными. С онигири на диво сочетаются почти все местные напитки, но чаще всего к ним подают ярко-зеленый японский чай.

gastronom.ru