Панна-котта из базилика

Панна-котта из базилика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листья Базилик 6 г
  • пахта 50 мл
  • молоко 50 мл
  • сахар 10 г
  • желатин 2 г
  • пюре черная северный виноград 11 г
  • яблочный фреш 12 мл
  • сахар 5 г
  • крахмал кукурузный 1 г
  • вода 2 мл

ПОШАГОВЫЙ Идея ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основа: листья базилика замочить в молоке и сливках на сутки, возьми следующий день процедить, поставить на плиту, добавить сахар, довести до кипения, получить с огня, добавить набухший желатин. Разлить в 100 г формочку. Поставить в холодильник до застывания.

Акт 2

Кисель: пюре, сок и сахар нагреть, постепенно добавить разбавленный в воде крахмал, уваривать до состояния киселя. Остудить.

Шаг 3

Подача: застывшую формочку с панна-коттой окунуть в горячую воду, опосля выложить на тарелку. Вокруг залить киселем, украсить листиком базилика.

gastronom.ru