Пряные баклажаны

Пряные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • раздробленный зеленый лук – 1 ст. л.
  • небольшие баклажаны – 4 шт.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное олеонид – 3 ст. л.
  • соль
  • тертый корень имбиря – 0,5 ч. л.
  • мирин – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Подготовление

Шаг 1

Пряные баклажаны

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Нарезать половинки кусочками толщиной 2 см. Припорашивать баклажаны солью, перемешать, поместить в дуршлаг и оставить на 30 мин. Промыть баклажаны холодной водою, отжать и обсушить.

Шаг 2

Пряные баклажаны

Смешать мирин, соевый соус и имбирь.

Шаг 3

Пряные баклажаны

Разогреть в сотейнике техническое) масло и обжарить баклажаны, 8 мин. Влить в сотейник приготовленный соус и готовить, часто перемешивая, 3 мин. Накануне подачей посыпать зеленым луком.

gastronom.ru