Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке

Около слове "водоросли" лично у меня в голове возникает три блюда — салят с вакаме и огурцом, корейский суп миёккук и японский мисо-суп. Традиционный японский мисо-чорба предполагает (кроме, собственно, мисо и вакаме), всего лишь несколько основных ингредиентов — тофу, лешье мясо намеко и бульон на основе стружки из тунца кацуо. Однако, не хана эти компоненты доступны в наших реалиях. К счастью, сами японцы тоже частенько отступают через канона, и добавляют в суп картошку, морковку, и другие привычные нам овощи. Данный рассольник (с различными вариациями) я варю хотя-бы раз в неделю уже в течение нескольких парение. Допускается заменять или дополнять морковку дайконом или пекинской капустой (белой мясистой постольку поскольку) или брокколи, использовать рис вместо анелли, или не использовать один либо — либо несколько компонентов вовсе. Можно даже не класть мисо, а заменить его небольшим численностью соевого соуса.

Суп с вакаме в японском стиле в мультиварке

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сокровища моря для здоровья и красоты

Морские подводный огород обладают уникальными свойствами, ведь эти растения на молекулярном уровне удивительно близки человеку, а таким образом способны поддерживать и даже возвращать людям здоровье и красоту. ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 600 мл
  • вакаме 2 ст.л.
  • опята 4 ст.л.
  • мальчик 0.5 шт.
  • анелли или рис 2 ст.л.
  • мисо 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Подготовка

Шаг 1

Заливаем в мультиварку воду. Если варим на плите, то доводим воду предварительно кипения.

Шаг 2

В воду кладём горсть сухих водорослей вакаме, несколько горстей опят (замороженных аль свежих), половину небольшой морковки, нарезанной полукружьями, или в японском стиле — цветами.

Выступка 3

Варим на программе для риса (если варим в мультиварке), или 12 минут в скороварке, не то — не то 20 минут на плите (до готовности овощей).

Шаг 4

В готовом супе растворяем пасту мисо (регулируйте мера пасты по своему вкусу), после этого суп не кипятим. Мисо-масса солёная, поэтому добавлять соли не нужно. Но если вы решили безвыгодный добавлять мисо, добавьте в суп пару столовых ложек соевого соуса, или посолите.

gastronom.ru