Треска с грибным соусом

Треска с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мирин – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сердцевина
  • горошины сычуаньского перца – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • консервированные грибы намеко – 400 г
  • (филейная) вырезка трески по 200 г каждое – 6 шт.
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ Вывод ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треска с грибным соусом

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами. Вскипятить 1 стакашек воды, добавить соевый соус, мирин, сычуаньский перец, лук и треть пластин чеснока. Разбираться 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин., затем профильтровать.

Шаг 2

Треска с грибным соусом

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся чеснок, 1 мин. Накинуть грибы, готовить, помешивая, 4 мин. Влить в сотейник процеженный бульон, проварить 1 мин.

Выступка 3

Треска с грибным соусом

Рыбу натереть солью и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить согласно тарелкам и полить грибным соусом.

gastronom.ru