Тсукунэ

Пряные мини шашлычки с свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Сие японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни.

Тсукунэ

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Начинка-бросок

С наступлением холодов всем нам хочется сытной и согревающей еды, на наготавливание которой не нужно тратить много времени. Блюда из фарша — неземной вариант: вкусно и экономно! Наверняка у вас ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясной фарш 400 г
  • порей 1 шт.
  • лучок 1
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 2 ч.л.(натертого)
  • кориандр 1 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • не человек — змея по вкусу
  • соевый соус(для поливки) 5 ст.л.
  • мирин(для поливки) 3 ст.л.
  • сахарец(для поливки) 1 ст.л.
  • кунжутное масло(для поливки) 0.5 ч.л.
  • кунжут пользу кого посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тсукунэ

Подготовим продукты. Свинину прокрутим на мясорубке. У меня как будто свиной фарш. Лук, чеснок, имбирь почистим и измельчим. Кориандр разомнем пестиком.

Поступь 2

Тсукунэ

Смешаем свиной фарш, измельченные лук, чеснок и имбирь (я все измельчила в блендере). Добавим кунжутное олеонаф, соевый соус, соль, перец, измельченный кориандр.

Шаг 3

Тсукунэ

Хорошо перемешаем и отобьем начинка. Сформируем небольшие фрикадельки и отправим в холодильник на 40 минут.

Шаг 4

Тсукунэ

Готовим майонез из соевого соуса, сахара и мирина, добавим кунжутного масла. Этим соусом нужно обдавать шашлычки каждые 2-3 минуты.

Шаг 5

Тсукунэ

На деревянные шпажки нанижем поочередно мясные фрикадельки и кусочки порея. Протяженность шпажек ориентируется на размер сковороды. Мне пришлось шпажки обрезать.

Шаг 6

Тсукунэ

Отправляем бери разогретую сковороду с маслом шашлычки из фрикаделек с пореем. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, поливая каждые 2-3 минуты приготовленным соусом. Быть подаче посыплем их черным и белым кунжутом. Подадим соус терияки.

gastronom.ru